Деревенька милая моя

Деревенька милая моя
С тихою речушкою в низине.
Скромно обозначен центр села
Старым деревянным магазином.
Тополя здесь больше не шумят,
На скамьях старухи не майданят,
Но все так же шумно ребятня
Сквозь бурьян бежит к реке поплавать.
Затонули старые мостки,
Заросли дороги в наше детство.
И уже другие старики
Нас о жизни спросят по-соседски...
И своей студеною водой
Ветхие колодцы не напоят.
Здесь уже повсюду новострой
И леса позарасли стеною.
Не узнать родимой стороны.
Громче смех девчонок и мальчишек?
Просто мы с тобою подросли
Из таких же сельских ребятишек.
Деревенька, зеленью маня,
Что встречает Рыбинской горою,
Пусть споет однажды дочь моя
О тебе над тихою рекою...


Рецензии