Семья - это малая церковь

Семья  — это малая церковь,
Писание гласило о том,
Чтоб строить в людской  круговерти
Начертанный Господом дом.

Бывают счастливые семьи,
Их судьбы сплелись в небесах,
Но чаще охватывает землю
Союза семейного страх.

Прошедший уклад упразднился,
Семейный очаг потускнел,
И ангел любви испарился,
Вспорхнув, из гнезда улетел.

В клубке накопились обиды,
Распутать их трудно теперь,
Лишь звуки чужой панихиды
Напомнят про вечный покой.

И, все же, стараются люди
В своей закрепиться семье,
Ведь в связке надежнее будет
В дороге на грешной земле. 

Сивково, 24 июля 2022, Св.Равноап Ольги


Рецензии