Путь оптимизма

Вот человек - ворчащее творение,
На сложности и горечь бытия.
Дождется дурень божее знамение,
Когда под ним разверзнется земля.

Нет чтобы каждый день встречать улыбкой,
И радоваться каждому лучу,
С подругой юной, радостной и прыткой,
С которой все на свете по плечу.

Или с друзьями за столом накрытом,
В беседе, что струится дотемна,
Поднять бокал под тост о пережитом,
Прекрасного душистого вина.

Быть со своей семьёй, служить Отчизне,
Любви и радости вкушая благодать,
Кусочки счастья что разбросаны по жизни,
В плетёное лукошко собирать!


Рецензии