написала

Видишь, мой давний друг, как забавно вышло:
память хранит обрывки, листы из книжки,
кадры несуществующих фотоплёнок,
звуки вокруг, когда не было диктофона,
строки, которые так и не написала,
мысли о важном, которые не сказала.
 
Знаешь, мой друг, я запуталась в паутине,
влипла, застряла, вот только кому спасти бы.
Паук оплетает конечности мне всё туже,
пока я на кухне готовлю еду на ужин,
и липкими лапками бегает по одежде,
и всё никогда не будет, как было прежде.
 
Послушай, мой друг, я привыкла к борьбе и боли,
курить по утрам и вечернему алкоголю,
привыкла, что мир ограничен, как бязь на пяльцах,
что тех, кто со мною за, сосчитать по пальцам,
и тем дороже, и тем сильней, но, увы, не проще.
Сквозь пройденный мир пробираюсь опять на ощупь.
 
Прости меня, давний друг, всё, что я копила,
истрачено в никуда – но тебе хватило.
Пока я пыталась самой себе подчиниться,
мне через полгода нечаянно станет тридцать.
Я выдохлась, вымерзла, если пишу, то мало,
но вот и тебе я,
кажется,
написала.
 
июнь-август 2022

Видео: https://vk.com/clip-23783428_456239052


Рецензии