Февраль тринадцатого дня

Сорву листок календаря.
Рассвет встречая ранним утром.
Февраль, тринадцатого дня
Метелью завивает грустно.
Тропинку за ночь замело.
Вчерашний день пропал в сугробах.
Гляжу в окно, но мне тепло.
Ведь праздник у меня сегодня.
Я в доме соберу гостей.
И дверь моя всегда открыта.
Друзья мои, я рад вам всем.
Вы не стесняйтесь, приходите.
Мы вместе сядем за столом.
Ведь нас дела не собирают.
Былое вспомним, попоём.
И вечер дружно скоротаем.
Прошёл мой суетливый день.
Я стол накрыл, гостей встречая.
Мой год прошёл, оставив тень.
Обычным был, ведь жизнь простая.
Душа в избытке странных чувств.
Тоскливо мне и так же весел.
Года считая - вижу грусть.
К родным своим любовный трепет.
Уходит время безвозвратно.
Считая даты и года.
Мне не вернуть его обратно.
В душе я молод, как всегда.

91 (часть 2)

Александр Арзамасцев.


Рецензии