О нас

Ироническая поэзия

О НАС

Когда я по утрам встаю,
Осмысливаю жизнь свою.

С собой я долго говорю.
О чём, сейчас не повторю.

Секретен тот мой разговор.
Походит больше он на спор.

Люблю себе я возражать.
Но мягко. Чтоб не обижать.

Не буду я с собою груб.
Я не мудрец, но и не глуп.

Себя за дело похвалю.
За помощь отблагодарю.

А за ошибочку любую
Себя слегка я критикую.

И даже чаще, чем с женой
Беседую я сам с собой.

Могу и отругать себя.
Но это делаю любя.

Могу обматерить в сердцах.
К себе поддерживаю страх.

Но это редко, для порядка.
Обычно всё проходит гладко...

Себе советы я даю.
Подарки к праздникам дарю.

Могу купить себе цветы.
Не обращусь, как хам, на "ты".

Всё это хорошо бодрит.
Даёт задор и свежий вид...

Когда мне грустно, огорчаюсь.
Тогда я сам с собой встречаюсь.

Себя охотно развлекаю.
Жаль, что не все я шутки знаю.

Простужен если, я болею.
И сам себя тогда жалею.

Моё такое отношенье,
Как эффективное леченье.

Себя я очень уважаю.
Встречаю. К дому провожаю.

Когда мне трудно, помогу.
Не дам себя побить врагу.

Слова надежды говорю.
Я сам себе её дарю.

И удивляется родня,
Как хорошо всё у меня...

Пусть кто-то где-то говорит,
Что у меня паршивый вид.

Ты сам, козёл, не вышел рожей !
Я у себя такой хороший.

Не то, что прочие, другие.
Хоть молодёжь, хоть пожилые...

Смотрю на наш я мир устало.
Давно и многое достало.

Не подходите вы ко мне !
Я сам с собой. Наедине.

Сижу в тиши. И ни гу-гу.
Пристанут - сразу убегу.

И обретёт душа покой,
Когда останусь сам с собой.

Но если б не было меня,
Не прожил я бы даже дня.


Рецензии