Созвездия

Когда мне надоест одной быть среди многих,
И глаз твоих лазурь прольётся мимо сердца,
Без медвежат проснётся медведица в берлоге
И в небо убежит созвездьем загореться.

Однажды я смогу ослабить эти тросы,
Стальных канатов петли меж наших юных душ
И в пояс Ориона вплету остатки связи
Меж нами, не страдая, слегка поправив тушь.

И в будущем, гуляя по парку с кем-то милым,
Касаясь кожи вязов, не помня больше слов,
Несказанных тобою, я вздрогну и застыну…
Как счастлива была я в созвездьи Гончих псов.

Обетов не давали. Изменит направление
В апреле или через каких-то сотню лет
Стрела, а Змееносец обнимет Андромеду,
Что неизменно скроет от глаз людских рассвет.


Рецензии