Видеть счастье в простых мелочах

Видеть счастье в простых мелочах,
В днях обычных – безмерное чудо – 
Это значит найти свой причал,
Где тебе хорошо и уютно.

Это значит принять мир земной
В том обличии, как он представлен.
По утрам не бороться с виной,
Что удел до сих пор не исправлен.

Это значит принять весь изъян
Или вовсе не видеть дефектов.
Проживать жизнь, как будто ты пьян,
Без учета различных аспектов.

Это значит сверх меры не ждать,
Не считать, что достоин другого.
Или искренне не замечать
Всей ущербности мира земного.

Август 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.