Ангел демону кричит, постой...

Ангел демону кричит,постой,
Не тащи на глубину ты душу.
Он ведь парень вовсе не плохой,
Дай мне вытащить его на сушу.

Демон ангелу кричит,отстань,
Он уже избрал свою дорогу.
Не душа уже совсем,а рвань,
Коврик это,чтоб стелить к порогу.

Ангел демону кричит,оставь,
Он исправиться явил желанье.
Душу ты обратно в тело вставь,
Пусть покажет он свои старанья.

Демон ангелу кричит,не трожь,
Он уже не нужен даже Богу.
Он по жизни говорил,лишь ложь,
Сам избрал себе,свою дорогу.

Ангел прокричал,тебе ль решать?
В книге все записаны деяния.
Или силой мне его забрать?
Воевать ли,есть со мной желание?

Демон душу сразу отпустил,
Забирай,мне не нужна и даром.
Но молись,чтоб Бог его простил,
Коль вернётся,буду жечь пожаром.

Душа на место возвратилась вмиг,
Я стоял не понимал в чём дело.
Ангел тут же предо мной возник,
Исцелил моё больное тело.

Демон оставался в стороне,
Он насквозь меня сверлил очами.
Стало грустно и тоскливо мне
И пошёл я в церковь за свечами.

Свечи в комнате своей зажёг,
На колени пал и стал молиться.
Ты прости,о милосердный Бог,
Помоги,не дай мне оступитяся.

С той поры,за мною по пятам,
Ангел с демоном,повсюду ходят.
Каждому воздасться по делам,
Но меня,они уже изводят.

Ни к тому и ни к тому уже,
Не хочу прокладывать дорогу.
Каждый день живу настороже,
Но ведь жив,за это Слава Богу...


Рецензии