Сердце Мага

В дела людские чтоб не погружаться
Живёт в  дали от суетных забот.
От " Мудрости"не хочет он влюбляться
Любовь пустить боиться на порог!

Среди пробирок, трав, камней волшебных
Он постигает" истину" вещей.
Гостей не прошеных он гонит от порога.
И попрошаек гонит он взашей!

Но в сердце у него дыра от боли.
И снятся по ночам мои глаза.
Мечтает он всё маленький о воли.
И хочет по росе бежать в поля!

Бродить в ночи, отбросив груз науки.
Смеятся, и болтаться по лесам.
И на Грифоне, с самой верхней кручи
Со мной лететь как в сказке к облакам!

Открой же сердце, сбрось свои оковы
И полетели вместе милый друг!
Смыкается возле моей постели
Врагов призлобных, самый мерзкий круг!

*А.А.


Рецензии