Вампир

Он странствует по свету,
Питаясь кровью тел,
Во тьме желанья эти
Творя важнее дел.

Вампир. Белеса кожа.
В глазах горят огни.
Он все на свете может,
С ним движутся они -

Блуждающие тени,
В них не найти покой:
Безликие ступени.
Ни мертвый, ни живой.

Его везде встречают,
Доверившись словам
И в губы лобызают,
Предав Завет мечтам.

Лишь сумерки сгущают
Свой непроглядный фон,
Наивный взгляд прельщают
Его совет и он.

Предательская шея,
И тьма скрывает лик.
Как ласковая фея,
Укус срывает миг.

Упырь желает крови,
В ней тешится любовь.
Над низостью в полете
На землю хлынет кровь.

Он странствует по свету,
Питаясь кровью тел,
Во тьме желанья эти
Творя важнее дел.


Рецензии