Мы все исчезаем из жизни друг друга...

Мы  все  исчезаем  из  жизни  друг  друга,
И  к  нам  прибивается,   черт  знает  кто:
И  ходит  по  дому  былая  подруга
С  усмешкой,   что  стелется  в  кухне  никто...

Никто  и  проводит  суровые  ночи:
То  стонет,   то  просит  у  матушки  пить,
То  честь  вожделением  чрева  порочит
И  пробует,   пробует  заново  жить!

Мы  все  исчезаем  из  жизни  друг  друга,
Кто  раньше,   кто  позже  по  руслу  Реки,
И  только  видавшая  горюшко  вьюга
Кольнет  оговоркой:  не  все  старики...

И  бьют  по  железным  стенам  "метрономы",
И  сыплется  в  колбах  белесый  песок,
Где  дети  оставили  сладкое  гномам
В  обмен  на  заполненный  сказкой  носок...

Мы  все  исчезаем,   и  сыплются  звезды
На  талую  землю  кометным  дождем:
Так  мучайтесь  так,   чтобы  не  было  поздно...
А  все  остальное  в  Раю  переждем!




          15.08.2022г.


Рецензии