Молитва измученной души

Я измождён, измучен и
Уж не считаю горьких дней.
Тоска в душе. Перо кровит,
И с каждой строчкой всё больней…
Не лечит ни ночная тишь,
Ни солнца свет, ни шум дождя...
Господь, Ты милостив, – услышь
Мою молитву, погодя
Судить прегрешного меня,
Что пред Тобой и слаб, и мал.
Лишь горстка пепла от огня
Осталась в сердце...Я устал
Нести свой крест...Придавлен им,
Взываю горестно к Тебе:
Ужель Тобой я не храним
С лихой судьбиною в борьбе ?
Ужели небесам не мил
Мой тихий глас, мой грустный свет ?
Мой Б-г, мне тяжко, дай мне сил
Не нарушать себе обет
Всё измерять одним Тобой
На этом свете до конца,
Пока не взрежет сердце боль
Мне от тернового венца...

15.08.2022


Рецензии