Медовый спас

Пахнет клевером спелым простор августовский.
Серебрятся туманы в предутренний час.
Груздь красавец притих под листом возле тропки.
Льётся мёдом тепла с неба маковый спас.

Паутинки летят над кустами малины.
Ближе к тонкой душе свежесть ягодных рощ.
Август щедрой рукой наполняет  корзины.
Поспевает в полях золотистая рожь.

В день медового спаса - крестьянский обычай,
Угощают всех мёдом - пчелиный нектар.
Мне же мёда нанёс ветер с росстани лично.
Солнца в небе поспел золотой самовар.


Рецензии