Ария Баха

Вечерело в городе.
Светел небосклон.
Чистая мелодия.
Есть на небе Бог.

Слышу скрипок пение,
Так поют уста.
Чистое Успение -
После дней поста.

Голубое, ясное
Небо льёт эфир.
Тихое Прекрасное,
Синевы сапфир.

Там есть Богородица,
Там Предвечный Бог.
За Престолом - Троица,
Свят Её Чертог.

Зазвучала "Ария",
Помыслы чисты,
Словно разговаривал
Бог с той высоты.

Цвет у Богородицы
Светло-голубой.
Небеса откроются
Прямо над тобой.

Манит даль заветная
Тихою струной.
Там есть Дева Светлая
Над моей страной.

Золотая Троица.
Голубой полёт.
Образ Богородицы
Чтит незлой народ.

Сущность Безначальная.
Молится приход.
Чистое звучание.
Синевы полёт.


Рецензии