Я видела тебя...

Смотрела на него я, чуть дыша.
Я видела его,  когда-то  видела.
И пела,   ликовала  вновь душа.
Мне сильно нравился он, видимо.

- Ты  обрати вниманье на меня.
Взгляни хоть раз, и вспомни лето.
А день смеётся, красотой звеня.
Я тёплого жду от тебя ответа.

Я вспомнила тебя, я вспомнила.
Ты в детстве дарил мне васильки.
Какие же мы были тогда скромные.
Любви то маленькие ручейки.

А сорок лет, как будто не бывало.
Седой совсем, а искорки в глазах.
- Алёнка, где ты столько пропадала?
Тебя я видел порой на образах.

- Да что ты? Как живёшь, как дети?
- Один я, и всё тебя люблю.
- Мы за свои слова теперь в ответе.
- А я не вру. Я правду говорю.

- Как у тебя? Семья? Детишки?
- Уж внуки взрослые, но я одна.
Так получилось. Жизнь это не книжки,
И что-то не исправить никогда.

- Не надо, не грусти. Всё хорошо.
Ты рядом, а, значит, всё прекрасно.
Плохое всё давно уже прошло.
Ты лучше всех, мне это давно ясно.

И все года куда-то вдаль ушли.
Мы за руки и босиком по травам.
Друг друга мы с тобой опять нашли.
В душе такая неземной радость!


Рецензии