Неужели они все были?

Неужели они все были?
Кареглазые и светлоокие,
Чернокосые и белокурые?
Неужели они все были?
Добродушные и жестокие,
Притягательные и хмурые,
Неужели и в нас их кровь,
Их ожившие отражения
Их глазами увидят вновь
Всю несбыточность поражения,
Потому что опять рассвет
И весь мир на твоей ладони
От того, что все тысячи лет
Твоё сердце невольно помнит,
Каждой клеточкой уловив
Неразрывность и повторение,
Продлевая в себе мотив
С дня далекого сотворения.
20.02.99г


Рецензии