Негасимый свет

Этот город стоял здесь 2000 лет.
Он 2000 раз уходил на дно.
Я дарил ему свой негасимый свет,
Но ему всё равно.

От иных городов оставалась пыль.
Их вода по утрам превращалась в кровь.
Этот город уходит за тысячу миль,
Возвращаясь вновь.

На скрижалях из камня его имена.
Он смеётся на сотне чужих языков.
Он шепнул мне, что буква всего одна.
Что не нужно слов.

Звёзды падали с неба как летний дождь.
Я тянул к нему руки, которых нет.
Я звезда для него, что с меня возьмёшь?
Негасимый свет.


Рецензии