В шаге от рассвета

Четыре тридцать. Я не сплю.
Уже опухли нос и веки,
след от подушки отпечатан на лице,
а на душе следы невыразимой муки.
И август вдруг сменился октябрем,
и в унисон со мной теряет влагу,
ему то проще, он прольет дождем,
а я краплю постель слезами.
И очень скоро надо бы вставать,
дела, заботы, вроде все на месте,
но так до безобразья наплевать, 
ведь я сейчас одна на всей планете.
Еще немного дотянуть мне до утра
и оторвать свое немое тело,
оно как колокол, лишенный языка,
оглохшее от внутреннего эха.
Дойти бы, доползти бы до тебя,
чтоб снова не была пустой планета.
Дойти, чтоб обрести себя,
потерянную в шаге от рассвета.


Рецензии