Прошлое и молчание

Пухнет комок темноты по углам,
Ночь над окном сутулится,
Глубь опустевших оконных рам
Смотрит теперь на улицу.

Псы загремели свою перекличку,
Разрушив надежду невинного сна -
Сесть мне на голову, чиркнуть спичкой,
Дыму пустить, посчитать до ста.

У изголовья сижу безоружная,
Слышу уже, как крдается оно.
Сегодня я рыцарша, чёрное кружево
Красит мое боевое белье.

Шорохи, скрипы не сводят с ума,
Сводит с ума тишина и бессилие.
Ночь наполняет светом луна,
Меня наполняет - насилие.

Ловко оно наскочило на грудь,
Давит каблук его в самое солнце -
Прошлое встало на самую суть,
Воду мне травит в колодце.

"Я рассказал бы тебе все что знаю
Только об это нельзя говорить..."
Бегает мысль по самому краю,
Рвётся давно терпеливая нить.

Хочется просто верить во что-то.
Может так проще и безопаснее.
Я в колеснице проклятого рока
Просто надеюсь на счастье.

Я закричу, но никто не поверит,
Я замолчу, и никто не поймёт.
Сложены руки, заперты двери.
Плачет неслышно мой рот.

#Дакиня
10.07.20


Рецензии