Древняя столица Грузии Мцхета

Какое прекрасно-божественное место!



У сизых гор,
в долине между гор
ведёт Мцхети тихий разговор.
Неспешно приблежаемся к Собору.
А дух летит к вершинам этих гор
и прославляет Господа и гору.

У сизых гор,
в долине между гор
ведёт дух Божий тихий разговор.
Спокойно приблежаемся к собору,
возносится дух к Господу и в гору.

Здесь храм стоит,
Грузинский древний храм.
Молились в нём кавказские народы.
Мы взор возносим к сизым тем горам,
Благославляем Господа и воды*,
текущие по древним сим краям
источником надежды и свободы.

Живи, Тбилиси, древний наш Тифлис
с прославленных  истории страниц!



*Арагви и Кура


Рецензии