Зима в Питере

Голый лёд, гололёд,
По привычке зовут гололедицей.
Время брошено вспять,
Почему мне опять
Не идётся, а бешено едется.

Вьюга кольца плетёт,
Снега мощный полёт,
Обещает прогноз непогодицу.
Ветры песни поют,
Брошен тихий уют,
Что-то в климате этом не сходится.

Ясно вижу вдали,
В белом – Финский залив,
Весь снегами надолго заброшенный.
Ну а, там, на Бали,
С Явой тёплый пролив,
Тростники все и фиги не скошены.

Ну, зачем нам зима,
Тихо сходим с ума,
Вот бы к тёплому морю, в Италию…
Снег лежит в закромах,
Хоть тепло есть в домах,
Но от холода очень устали мы.

Несмотря на ветра
Мне в дорогу пора,
На метро, там, где площадь Восстания.
Собираюсь с утра,
Точно так, как вчера,
Вот такое у нас воспитание.


Рецензии