Я знать хочу

Я знать хочу, что есть любовь.
Но надо времени немного, чтоб понять,
Что мало просто лишь влюбиться вновь,
Ведь научиться надо между строк читать.
Я становлюсь всё старше, только не умней.
Вершин сверкающих пытаясь вновь достичь.
Но с каждым разом всё становится ясней,
Что невозможно сердцем истину постичь.

Сквозь облака я вижу вновь сияние любви,
Но душу застилает мрак сомнений, и туман
Скрывает намерения твои,
И не даёт понять, где правда, где обман.
Порой ты согреваешь нежностью своей,
И даришь мне желанное тепло.
Но вдруг становится на сердце холодней,
Как будто время счастья истекло.

А в жизни было всё, страдания и боль,
Восторг и страстное желание любить.
Но вот, вопрос, была ли в юности любовь,
И как все эти чувства снова пережить.
А как в себе сомнения все убить,
Свои ошибки осознать, понять, простить?
Один лишь способ – снова полюбить
И праздник счастья сердцу подарить.

Я знать хочу, что есть еще любовь.
Лишь ты мне можешь это доказать.
Лишь, пережив опять страдания и боль,
Слова заветные смогу тебе сказать,
Что так возможно счастье, если есть любовь,
Её не скрыть, не спрятать никогда.
Восторг и неземная радость вспыхнут вновь.
Я знаю, что любовь в сердцах живёт всегда.
15.08.2022


Рецензии