Сладкая фантазия

В краю кофейных берегов,
Озёр ванильных,речек,
И марципановых лугов,
Где сахарых овечек
Пасёт миндальный пастушок,
По зорьке мармеладной
Поёт леденчик-петушок
Для курочки нарядной,
Что пышнотела как пирог
В своей слоёной  юбке,
С высот небес - сливовый грог
И взбитых сливок шубки
Глядят на праздничный зефир
Дворца и всей усадьбы,
Мечтая -:"Вот он - сладкий пир,
Хоть раз там побывать бы!"
А ветер - приторный сквозняк! -
Им молвит томнокрыло -
:"Не побывавший там - бедняк!..
Там очень,очень мило!
Лучами мёда день-деньской
Плетётся паутинка,
И всё цветочною пыльцой
Там пудрит нежно дымка,..
А терпкой ночью тишина
В помпезности бисквитной -
Черничной грёзою грешна
Гурманно-ненасытной!..
Сам воздух там - особый флёр:
Там всем порывам - сбыться!
В фонтанах - ягодный ликёр 
И рос нектар струится!..
Слащавой праздности суфле
В сплетеньях всевозможных:
Под шёпот времени-желе
Вояж вельмож-пирожных!..
И вздохи бледных бланманже -
:"В придворных кавалерах -
Самой галантности дражже
С изюминкой в манерах!.."
...А средь глазурьных анфилад,
Щербетного паркета  -
Кисельной Дамы пряный взгляд
Лавандового цвета,..
Дурман блаженства вкусовой
И нега послевкусья!.. -
О,я теряю разум свой!..
Уже туда стремлюсь я! -
Вновь в тот кондитерский экстаз,
В очарованье сласти!
Не хватит слов сравненья,
фраз -
Воспеть их хоть отчасти!"

                15/08-2022


Рецензии