стекло и серебро

Поверьте, скромный пиетет
Не зиждется на алости ланит,
Ведь я давно не Ваш поэт,
А Вы -, из жалости, кумир.

Стократно множа свой сюжет,
И исподволь смотря на виражи,
Из шкафа тот же мой скелет
Побрившись брёл, за гаражи.

Лишь тенью, мог лететь я вслед,
За, брызжущей остатками мечты,
Своей же плотью, сотни лет,
Забыв то, где я сжёг мосты.

* * *

В похвальбе, покрытой старью,
В бессмысленном, как мир, движении,
Я сожалею о желаниях,
Желая сожаления.


Рецензии