Типичный день с сыном 1, 5 года

Снова утро началось
Множеством претензий,
Аргументов не нашлось
И для сна лицензий.
"Где еда!", "Хочу играть!",
Прыгает в кровати.
"Хватит мама, хватит спать!
Притворяться хватит!",
"Мультики скорей включай!",
"Где мое печенье??",
"Книжку, книжку почитай!",
"Дай воды с вареньем!",
"Я хочу сейчас гулять!
Но не одеваться!",
"Буду дома в мяч играть,
За котом гоняться".
"Мама, снова спать хочу!"
- Правда, неужели?
После сна все по плечу.
Улица, качели.
"Я проснулся, где еда?
Папа на работе?"
"О, я вижу провода"
(Расплетем к субботе).
"Так теперь пора гулять,
Тут орать не буду"
Тихо в нос твержу: "я-мать!
Дети - это чудо".
На прогулке суета,
Бегает повсюду,
Отыскал в кустах кота,
- Брать домой не буду.
В небе яркая звезда,
Рокот вертолета,
Шум машин и поезда,
След от самолёта.
Любопытство бьёт ключом,
Я не успеваю.
Мелкий лезет напролом -
Я ползу по краю.
Вечер, зайка сладко спит,
Чай пью в одиночку.
Муж ключом слегка скрипит..
Может сделать дочку?


Рецензии