вдохновение распирает, а сложения нет

бесконечный поток мыслей в сочетании с неопытностью моей
это просто мазок кистью по полотну моих бренных дней
кистью в краске бордовой на зелёном таком холсте
на холсте испорченным болью и ленью
на холсте без доверчивости и идей
на холсте радости минутной
на холсте цветом как трава
после бойни с автопортретом
после войны с отражением в очках

кисть оплешила, уродлива словно смерть
зато мажет она жирно,
чертит медленно слово месть
ломая пальцы художнику
как желанна бывает весть
совмещённая с хрустом игривым
что правосудие все таки есть
и мой холст не один отныне


Рецензии