Бежит путей затерянная нить

Бежит путей затерянная нить,
То вяжет узелки, то крепит бАнты,
Приказано бороться, верить, жить.
Жизнь - инструмент, а мы лишь музыканты.

И все в труде, который только труд,
Но труд облагораживает смело,
Подстёгивает, точно он есть прут
Иголкою, вдевающийся в дело.

И ты стоишь в особенном труде,
Припоминая чорта, как проклятье
И надеваешь на своё Нигде,
Умытое росою чистой платье.


Рецензии