Я целовала зеркало реки

Я целовала зеркало реки
Губами не касаясь. Нет, глазами
И облака — с крылами маяки
Мне что-то отражением сказали.

Бегут лучи свободными к воде,
Туда где я — в объявленное лето.
И в чарах мы с лучами здесь, в Нигде, —
В волнующем и королевском Где-то.

А мне короны вовсе не нужны.
Лишь поглядеть, впитать в себя лик зноя.
И все секунды дня мне так важны,
Поэтому они внутри, со мною.

Я целовала сердцем небеса.
Им видно плечи, тонкие запястья.
Бегут лучи, ныряя в чудеса,
Туда, где я — в объявленное счастье.


Рецензии