Не выбрасывайте книги

Когда нахлынут слезы от обиды
И сердцу станет холодно в груди-
Вы просто так, возьмите в руки книгу,
В которой есть хорошие стихи.

Накрывшись пледом осень проводите,
Махните вслед туману у реки.
И солнцу уходящему прочтите
С мечтой о лете тёплые стихи.

Вы горсть тепла в камине разожгите,
И сидя у огня в ночной тиши,
На белый лист украдкой положите
Стихи, что сочинили от души.

Вы жизнь свою назад перелистните,
Легко слезу смахнмте со щеки ..
Но только не выбрасывайте  книги,
В которых есть любимые  стихи.

И если сердце вырвется наружу
И сделать вдох уже не будет сил-
Вы тихо  отпустите в небо душу
А для сердец останутся стихи.   


Рецензии
Очень душевно! Стихи так украшают жизнь. Особенно, когда это книги)
С наилучшими пожеланиями,

Жанна Юрченко   21.09.2022 21:19     Заявить о нарушении