Отречение от мира

В потоке чёрно-алых рек
Влачатся шумные создания,
Где морок - это достояние,
Родной мой,  близкий человек!

Пойми, живя в глумленьях ада,
Ведь мир - адище, в маяте,
Мне не сберечь в Эдеме сада,
Кого любила - уж ни те...

Так всем нутром я ощущаю
Отчаянье: кричу,  молюсь,
Безропотно опять прощаю,
Через секунды снова злюсь.

Я злюсь на тех, кто лжёт и глупый,
Не мимолетно,  а всегда,
Не стану больше бегать с лупой,
Искать чужие берега.

Махать руками,  резать глотку
Лезвями римскими - слова...
В себе их утопила водка,
А если точной быть - вода.

Глава о страшном судном дневе,
Меня сегодня вразуми!
О,  как мне в праведном,  во гневе
Найти хоть капельку любви! ?...

В потоке серо-бурых рек
Сочится Богово создание,
Сквозь тьму и свет,  и расстояние,
Люблю тебя, мой человек!

15.08.2022


Рецензии