За рекой

    ЗА РЕКОЙ.
Завораживает зарево
Над речушкой голубой.
А моё сердечко занято
Навсегда одним тобой.

Вот бы мне в зарю прохладную
Окунуться с головой!
И мечту свою отрадную
Повстречать там, за рекой.

Где-то там, за далью розовой,
Где поля, поля, поля...
Или в рощице берёзовой,
Где владенья соловья.

Спешно я пойду по полюшку.
(Вдруг меня давно там ждёшь),
Разговаривая с зорюшкой
И рукою гладя рожь.

Облака, по свету странники,
Проплывая в синеве,
Словно вечные изгнанники,
Приведут меня к тебе.

Зашумит рожь спелым колосом,
Выдав тайну василькам.
Ты мои погладишь волосы
И прильнёшь к моим губам...
    Надежда Шкарина. 08.08.2022.


Рецензии
С этими стихами да сделать бы песню к кинофильму о деревне и её жителях.
С уважением Юрий Старцев.

Юрий Старцев Лобанов   22.08.2022 20:34     Заявить о нарушении