Солнце

Сердца ласкает и пьянит
Царица дивного Востока!
Ей незачем слуга  пиит
Она достойна слов пророка!

Затмив алмазы и рубин,
Отпив лазурного нектара,
Среди загадочных глубин
Мелькает отблеском пожара.

Но лучезарная на вид,
Порою действует жестоко.
Себе никто не подчинит
Её всевидящее око.


Рецензии