И я участник Войны 1941-1945 г. г

   
         Ветеран РВСН .
    
     Три года было пацану ,
     как началась война .
     Но, он не мог ещё понять :
     чем пакостна она.
   
     Ему прожекторов лучи
     как праздничный салют.
     А там всем людям смерть несут ,
     коль пушки не собъют .
    
     И в тыл страны его везли
     в вагонах, полных слёз .
     Судьба, что враг нам предлагал ,
     достойна худших грёз !
    
     Сражаясь , гибли сыновья,
     отцы ковали тыл.
     Был мал и глуп ещё тогда,
     но стон тот не забыл !
   
     Пять лет войной жила страна ,
     страдал её народ .
     Но верил он ,что сдохнет враг ,
     из русских мы пород !
    
     И вот в вагонах повезли
     уж пленных , срок настал .
     Рогаткой я по ним хлестал ,
     конечно , не достал .
    
     Конвойный пальцем погрозил,
     винтовкою потряс.
     Но, видно понял он меня :
     боец , не лоботряс.
   
     Судьба оставила мне жизнь ,
     вернулась в дом семья .
     Героев павших чтит народ ;
     ну ,и, конечно , я !
    
    
 
 

 


Рецензии