Наше время сжигает правила

Благодарю Камня Петрова за соавторство!!!

Наше время сжигает правила,
Тишиной среди боя сбитое.
Под ногами хрустит окалиной,
Наполняет стакан молитвою.

По глотку на двоих, не чокаясь.
Смерть играет судьбою в сумерках,
И теперь наши души подчует
Мир в последних
предсмертных судоргах.

На второе - интриги пошлые,
На гарнир - толерантность мнения,
Часто мордой мокая в прошлое,
Режут истины откровения.

Пыль на паперть, дожди кислотные,
Каин Авель ли ,стон прозрения.
Взрыв размечет грехи первородные.
Цепь времен прогремела
звеньями.

Средь контрастов всё так отчетливо,
Тут пол тона, как нож за пазухой.
В спину метил, да ведь приветливо,
В пятнах крови, так вытри насухо.

У крестов и судьба то разная,
Тот с Голгофы, а этот - свастика.
Для толпы - все кроваво страстное,
Для продажных - кругом схоластика.

Александр Малашенков
Камень Петров


Рецензии
И я тебя благодарю друг

Камень Петров   17.08.2022 13:10     Заявить о нарушении