Сей мир меняется как прежде

Сей мир меняется как прежде,
Его предугадать нельзя.
Его присутствуют приметы,
В нём участь видимо своя.

Вновь обновляет перекрёстки,
Меридианы, полюса.
Вновь обновляет остановки,
Как и в былые времена.

Своё присутствует призвание,
Да и земной круговорот.
Всюду иные очертания,
Небо преображение несёт.

Которое есть очевидно,
Сначала видно самого.
Понять сие довольно сложно,
Время берёт только своё.

А в каждом предостережении,
Есть форма видимо своя.
Волнует всё же обновление,
Волнует некая черта.

На каждом ведомом этапе,
Жизнь оказалась на кону.
Где было видимо стремление,
Быть постоянно на виду.

Дабы пожалуй состояться,
Через поколения передавать.
То, что действительно случится,
Ну и наверное под стать.

Мир выбор снова представляет,
На свете быть, или не быть.
Надежда всё-таки не тает,
По настоящему лишь жить.

Порою кажется уязвимый,
Как будто бы из хрусталя.
Ну а порой такой суровый,
Как страсть пылающего огня.

Неповторимые события,
Однако же всегда грядут.
Полно вопросов без ответа,
Да и Вселенной атрибут.

Во всём участие принимает,
Через чур изменчивый такой.
Что либо вновь предполагает,
Оттенок ненароком свой.

Ну а стихии покоряют,
Его вершины иногда.
Один Господь лишь только знает,
Итог любого вовсе дня.

Один Господь лишь только знает,
Каким он будет наверняка.
Отпущенное отмеряет,
Повсюду Вершителя рука.

Через скитания и тернии,
Меняет мир вновь облик свой.
И кажется что совершенный,
Любою видимо порой.


Рецензии