Шаг за шагом мы шли

Шаг за шагом мы шли,
среди боли и взрывов,
Шаг за шагом бежали,
на вспыхнувший свет,
Отправляя на бойню
родных и любимых,
Мы пытались найти
на вопросы ответ,
А вопросы летели
и пулей, и "Градом",
Полыхала земля,
да под крик матерей,
Умирали их дети
и те кто был рядом
Становились в ответах
смелей и сильней...
Шаг за шагом,
несли мы подобие веры,
Мы молились всем падшим
заместо богов
И ложили на жертвенник
лучшей карьеры
Наше счастье, надежду,
судьбу и любовь,
Обретая иллюзию
вместо победы,
Протирали штаны
в кабинетных боях
И устало смотрели
портретами деды
На страну,
что влачила свой век в холуях...
Шаг за шагом,
натерли мозолями ноги,
Да и души уже
закоптили смолой,
Но неверные трассы,
тропинки, дороги,
Всё же как-то остались
за нашей спиной.
И теперь алгоритмы
легки и доступны,
На сожжённой земле
возродится пророк,
Наша честь стала вновь
сатане неподкупна,
Просто Бог преподал
миру новый урок...


Рецензии