Скрипка рыдает-поёт

Скрипка рыдает-поёт?
Мысли за нею, в полёт.
Всё постепенно стекает потоком
В мире прекрасном, мире жестоком,
Плач или смейся – уйдёт.

Бьёт родничок под скалой,
Мчит по каньонам рекой,
Катит низиной широким потоком
В мире прекрасном, в мире жестоком,
Тает в пучине морской.

Почка раскрылась весной.
Лист зеленел в летний зной.
В осень стекут они бурым потоком
В мире прекрасном, мире жестоком,
Станут, как прежде, землёй.

Скрипка рыдает-поёт?
Мысли за нею, в полёт.
Всё постепенно стекает потоком
В мире прекрасном, мире жестоком,
Плач или смейся – уйдёт.


Рецензии