Поющая Окраина. М. Кострикин Н. Смирнова

Время грусти

1. Вот и нас с тобой коснулась осень
Бесконечной музыкой дождя.
И какие могут быть вопросы
Ко всему, что плачет, уходя?
Разве жизнь не научила падать,
Поднимаясь снова на тропу?
И за то, что мы теперь не рядом,
Не ругай ни случай, ни судьбу.

2. Листопадом осень отцветает,
Под ногами тихо шелестя.
Пролетают над домами стаи
Перелётных вестников дождя.
Постучалось время грусти в двери
И вошло хозяином в дома…
Только так не хочется нам верить,
Что за ним вослед придёт зима.

3. Вот и нас с тобой коснулась осень
Бесконечной музыкой дождя.
И какие могут быть вопросы
Ко всему, что плачет, уходя?..
Дни за днями тянутся уныло,
Всё вокруг – как будто чуть живо;…
Время грусти ты в мой дом впустила.
Уходя, оставила его…


Рецензии