Терпеть невыносимо

Спасибо автору Игорю Апрельскому за вдохновение, по мотивам"Нельзя"

Нельзя
Игорь Апрельский
Своё надолго спрячу я,
под сердцем скопится усталость.
Нам на двоих досталась малость -
такое малое нельзя.

Нельзя из жалости любить,
друг друга мучить пламенея.
И мериться, чья страсть сильнее,
нельзя с плеча Любовь рубить.

Нельзя глубОко нежность прятать,
впускать  к себе одну хандру.
Любовь отметить на бегу,
и тут же за другого сватать…

Теперь одна и я - грущу…
Кто скажет нам, как дальше будет?!
Кто нас с тобой теперь рассудит?!
Ты - не простишь! Я - не прощу!
                Игорь Апрельский



Как ни пыталась себя понять
Не могла она его прощать!
Давила усталость на сердце,
К любви закрыла она дверцу!

Из жалости друг друга мучили,
Давно они уже наскучили!
И страсти нет, она сгорела
И до неё им нет уж дела!

Их жизнь проходит как - то мимо,
Терпеть уже невыносимо!
Встречаются они в семье лишь на бегу,
Не пожелаешь такого и врагу!

Расстались, что же будет дальше?
Настал предел, не будет фальши!
Пусть каждый сам себя рассудит
Судить зачем, скажите люди!

Прошла любовь , остыли чувства
К чему тогда эти безумства?

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Когда любовь воздействует, спит разум -
Герои поняли бы это сразу...
Читатель-то всегда ли поймёт чувство?
Шутит и Время, и искусство...
****************************************
Прекрасно получается...

Татьяна Хакина   18.08.2022 16:17     Заявить о нарушении
Танечка!Рада, что и мои строки сподвигли тебя на отклики! Спасибо! Отличных дней августа! С теплом и добром
Клавдия

Клавдия Чернобай   18.08.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.