Любовь вечна

Говорят, что в жизни всё проходит,
Даже день сменяет, вечер, ночь.
Богом всё продумано в природе,
Нужно только это превозмочь.

Если мы не видим Солнца в небе,
Исчезают звёзды и Луна.
Не считайте, что совсем ослепли,
Есть всегда другая сторона.

Говорят любовь живёт недолго,
Жизнь её, как сорванный цветок.
От тепла и света мало толка,
Нужен чистый из земли исток.

Дерево корнями тянет воду,
Проживает много долгих лет.
Ветер дарит истины свободу,
Ограждая нас от зла и бед.

Соглашусь, что это очень сложно,
Кто ленив, тот цели не достиг,
Отговорка — это не возможно,
Нужен для победы, счастья сдвиг.

Не стремятся к звёздам, своей цели,
Кто-то быстро движется вперёд.
Нужно быть настойчивым и смелым,
И тогда тебя удача ждёт.

Иногда не так уж много нужно,
Лишь не верить в то, что говорят.
Все советы слушать благодушно,
Зависть, трусость - это смертный яд.

Если хочешь знать о человеке,
Слушай, что он скажет о других.
Чувствуй сердцем, действуй без опеки,
Выбор за тобой в делах благих.

15.08.2022 г.              АС


Рецензии