Будь солнцем

Будь солнцем и свети, сияй
На время года не обращай внимания
И на рассвете с солнышком вставай
Свой день укрась ажурным обаянием.

Будь каплей утренней, чарующей росы
В ней отражай всю красоту небесную.
Глазами её, сердцем покажи,
Надень улыбку на лицо свою прелестную.

Будь птицей, пой песни о любви
И даже если у тебя нет голоса,
Ты о любви шепчи, кричи, моли
И станут белыми черные все полосы.

Будь жарким пламенем, нежною рекой
И не криви душой, будь настоящей.
Ты сердце свое доброе раскрой,
Источником стань животворящим.

Будь благодарностью! И в лучах зари
Или в пурпурных отблесках заката
Благодари, за все благодари
За радость, счастье, за утраты.

Стань мудростью и в себе познай
Весь замысел Творца нетленный.
Прощением и любовью вечной стань
И каждый миг цени как дар священный.


Рецензии