Плач моря

Вы слышали,как море плачет?
Как жалобно оно звучит?
И,словно предвещая гибель,
Крик одинокой чайки над волной летит.

И почему же море плачет,
Мы не узнаем никогда.
Быть может ему стало тесно,
Томят родные берега?

Вы слышите?Волна,сойдясь с волною,
Вздыхает в скорби вековой.
Как-будто помощь нашу просит,
Представ пред роковой чертой.

И вот уж ветер,подхватив стенания,
С протяжным воем рвёт в клочья облака.
А из пучины со дна морского
Со стоном поднимается вода.

Рыдает море горько,тяжко,
Пытаясь жалость разбудить.
О,небо!Как оно прекрасно!
Рождаясь в муках,заставляет в муках жить.


Рецензии