Я буду с тобой всегда

Я буду навек с тобой. Я буду с тобой всегда,
Как в море живёт прибой, как в русле бежит вода,

Как птицы поют в ветвях, как в небе горит звезда,
Как время течёт в веках... Я буду с тобой всегда,

Как шёпот земных берёз, звучащий в кромешной тьме.
Мой разум устал от слёз, как узник сидеть в тюрьме.

Я буду всегда с тобой, как в инее спит вода,
Как дышит в ветрах прибой, как манит огнём звезда,

Как птицы снуют в ветвях, творя из минут года.
Пусть жизнь превратится в прах. Я буду с тобой всегда...

Ты жёлтый маяк в окне, за гранью миров иных.
Ты вечная боль во мне, ты память и этот стих.

И нас не разъять никак: мы стали большой волной,
Летящей сквозь свет и мрак, мы птицы, река, прибой,

Мы белая сеть дождя, глядящего с высоты,
Мы больше не «ты» и «я» - мы небо, туман, цветы,

Мы сны и рассвет в горах, бушующий океан,
Мы вера, надежда, страх, мы смелость и шрамы ран...

Нирвану небытия сансары тревожит звон.
Мы спаяны - ты и я - навечно в кругу времён.

В ветвлении всех дорог, мы след бытия во всём,
Создатель Вселенной - Бог, что тайну в себе несёт.

Молчанье меж «нет» и «да» - источник любых начал.
Мы будем с тобой всегда - отплытие и причал.

И в хаосе и во тьме, где нет ничего уже,
Едины, как Жизнь и Смерть. Как вечность в твоей душе...

N.A.Talis


Рецензии
Какое изящное, глубокое, загадочное и красивое стихотворение!

Мария Огненная   25.03.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Поэзия может сотворять жизнь, равно как и жизнь может сотворять поэзию. Это стихотворение - творение жизни.

Модель   26.03.2023 16:22   Заявить о нарушении
Оно чувствуется!

Мария Огненная   26.03.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.