Вопросы, вопросы, вопросы

Судьбу менять, судьбой меняться
Решениям прошлым вопреки
Горнило смерти не бояться
Учили смыслам старики.

По нити эго распрямляться
По совести и по делам,
В различных срывах не шкиряться
Быть гордостью уставших мам.

Был, быть, а кто ты этим будешь,
Науки черпая на ус?
Куда ты впечатленья грузишь
И где конечный этот груз?

Кто я? Кто ты? И как устроен
Сей плотности опорный кон?
Как в проявлениях утроен
Отец и сын и духа фон?

Ответы уплывут в вопросы,
Вопросы в направленье дум.
В нагромождения тросов
Играет наш пытливый ум.

Быть временем в глуши разврата,
Быть помыслом в твоих глазах,
Быть вдохновением для брата,
Быть, быть, не превращаясь в прах

И бесконечностью движенья,
Волнами продвигаясь в мрак
Колеблются тела и мненья
Не успокоятся никак.

Июнь 2019


Рецензии