Я делаю глубокий вдох

Я делаю глубокий вдох,
Я чувствую его дыханье
И не внимая откровеньям
И этим тягостным моленьям
(Его бесстыжие страданья
Лишь обращаются в порок),
Я ухожу. Мои стремленья
Отвоевать кусочек счастья,
Клочок надежды отхватить
И, что есть силы сохранить,
Лишь выливаются в ненастье.
Никак сего не изменить.
Я ухожу. Зачатки веры
Он убивает без стыда.
Так пусть молчит… Теперь ни звука…
О, Боже мой! Какая мука,
Какое право же тогда
Имеет он давать примеры
Хоть детям тем, что от меня
Хватает совести просить.
И расслезившись, словно дождик,
Да, как же так он снова может
Такую подлость совершить,
Ругая в гневности себя?
Но ты – моё благословенье,
Моё сладчайшее влеченье,
Прости на сколько хватит мочи.
И, вспоминая, сердце хочет
Только тебя. И видя право
Какое здесь расходство нравов,
Какие миги пролетели,
Какое горе истерпели,
Я знаю, ты, как вспышка света,
Как пробужденье после сна,
После ужасного сюжета
В моей судьбе. Тропа одна.
Иду к тебе, минуя страхи
И понимая, только ты –
Моё незыблемое счастье,
Мои разбитые мечты…


Рецензии