Смена реальности

Пронзительно врываясь на остаток,
Скрывая тенью облачность свою.
Он будет безупречно точен, краток
Рассказывая подвиги в раю.

Что воплощенье было прозорливо,
Отца не стало, мать искал в других
И детство, в разных  уровнях перила,
Печати ставило на помыслах нагих.

Все обуславливая правилом заката
Запихивая время в круговерть,
В событиях расплесканного мата
Мелькает в зеркале загадочная смерть.

Где жить? На той или этой грани?
Как счастье не разменивать на страх?
И в путешествии на плотном поле брани
Быть благодарным наяву и в снах.

За шпильки дергают невидимые стрелы,
Направленность обыденно скучна
Копна ума  не может за пределы,
А, хочется, дошкрябаться до дна.

24 марта 2019


Рецензии