Рутина

Тонны смыслов потерянных
Во вновь создаваемый клин
Обреченно умеренных
Запекает в полуденный блин.

На замесы разравнивал
Над огнем одиноко шипя,
Бог приметами сравнивал
Чудеса, превращаясь в дитя.

В полуночных исходниках,
В терпеливо замерзшей струне
На пустых подоконниках
Проявлялся подсказками мне.

Прятки – вечное правило
Слепота занавесила взор
Ни щели не оставила,
Ни щепы, заржавела в топор.

P.S. Безысходность обочины
Основного пути
Безутешно пророчена
От шести до шести.

Март 2019


Рецензии