Это трудно...

Это трудно - вытаскивать снова
Историю,
Чтобы глазками хлопала,
Летела
По заданной траектории...
Не получается.
Долго скрипела душа осколками,
Подпрыгивала неловко,
Скособочилась
У обочины.

Это трудно - снова вытаскивать
Слова ниоткуда,
Как чудо,
Что с утра улыбается,
Глазками хлопает,
Крыльями машет, перьями прикасается...
Не получается.
Вдоль забора заброшенного,
Лопухами заросшего,
Тихо запрятано
Старое счастье.

Это трудно - вытаскивать снова
Карманы дырявые
Обветшалыми грозами
И завядшими розами
С бумажными запахами...
С долгожданной отсрочкой
Прибытия радости
Плакать
И лить на асфальт
Серебристые ноты апокрифа,
И пытаться разглядывать даль -
Это трудно.

28мая2022г.


Рецензии