В спячку

В простуженных комнатах зыбкие тельца
В густых одеялах сжимают коленца
В накиданных снах разжижаются мнения
Замерзшими тоннами спят поколения.

Мерзляво скрипучие телодвижения
Скривляются в матричные напряжения
Скрипучим жеваньем набив естество
Толпа заворачивается в родство.

Единая масса уставших желаний
Стекается в маятники мироздания
От случая к случаю, в край и за край
Сансара соскабливает урожай.

13 октября 2019


Рецензии